Варочные панели с горячим излучением ремонт и сервис

Варочные панели с горячим излучением ремонт и сервис

Устройство и замена варочных конфорок с Hi Light нагревом

Тел. 8 (499) 390 71 92
работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Источником выделения тепла служит никель хромовая нить накала. Спираль имеет высокое удельное сопротивление к току, что делает значительным КПД отдачи тепла. Имеет высокую устойчивость на открытом воздухе по этому не выгорает и не окисляется кислородом, имеет достаточную прочность и высокую эластичность при высокой температуре. Применение нихрома в варочных Hi Light конфорках более эффективно нежели чугунные варочные зоны. Более поздние модели оснащались конфорками в которых нить накала была в форме спирали, но в последствии производители отдали предпочтение ленточной спирали.
Фото конфорки с ленточной спиралью

Конфорка варочной плиты с ленточной спиралью
Конфорка варочной плиты с ленточной спиралью

Которая зарекомендовала себя как более долговечная и эффективная в использовании. Перегоревшая спираль восстановлению и ремонту не подлежит. И при обрыве ленточной спирали конфорка подлежит замене.

 

Стеклокерамическое покрытие плиты треснуло или откололся угол

На вопрос; можно ли отремонтировать треснувшее стекло варочной панели и можно ли его склеить? Ответ будет полным разочарованием, только замена покрытия.Так как технологии для восстановления или склеивания разбившегося или отколовшегося участка стеклокерамического покрытия не существует. Стеклокерамическое покрытие варочной панели очень прочное и термостойкое. Технология изготовления стеклокерамики очень сложная и дорогостоящая, в состав компонентов входят специальные сорта глины и песка, которые сваривают при очень высокой температуре. Стекло получается очень жаропрочное но может раскалываться при механическом воздействии.
Фото повреждения стеклокерамики варочной плиты

Треснуло стеклокерамическое покрытие варочной панели
Треснуло стеклокерамическое покрытие варочной панели

И разбивается обычно от падения на него различных предметов. Замена стеклокерамики процесс не сложный, однако в наличие стеклокерамики может не оказаться, что потребует предварительной оплаты и долгого ожидания поставки.

Электронная релейная плата плиты не работает

Признаком поломки электроники в варочной панели является не выполнение той или иной функции, например конфорка не включается или одна из зон расширения не работает или плохо нагревает. Самый неприятный момент когда варочная панель не включается и на сенсоры не реагирует вообще. В таких случаях необходима диагностика специалиста, чтобы выявить неисправность релейного блока или сенсорной панели управления.
Фото релейная плата.

Релейная плата управления конфорками варочной плиты
Релейная плата управления конфорками варочной плиты

Мы ремонтируем все виды варочных панелей с Hi Light нагревом с горячими конфорками

ATLANT BOSCH Candy Gorenje Hotpoint-Ariston Electrolux Indesit Samsung Zanussi Siemens NEFF Asko Bauknecht Baumatic Candy Delonghi Electrolux Elica Faber Jetair Jura Korting Kuppersberg LG Lex Midea Miele Philips
Kuppersbusch Panasonic Saeco Smeg Sharp Shinbo Thomson Toshiba Teka VestFrost Whirlpool ZigmundShtain

Стоимость ремонта варочной панели

  • Ремонт плиты (Зависит от сложности)от 2500р.
  • Замена платыот 1800р.
  • Диагностика700р.
  • Выезд за пределы мкад30р за 1 км

Прежде чем вызвать мастера проверьте:

ВНИМАНИЕ!

  • Правильность подключения аппаратуры
  • Исправность розетки (есть ли напряжение)
  • Внимательно читаем инструкцию

Если хотите получить информацию о неисправностях кухонных вытяжек в режиме «оффлайн» задайте вопрос нашему инженеру в рубрике «вопрос ответ«, и наш специалист ответит на все ваши вопросы в короткое время.